Новые правила для выезда из дому более чем на 100 км. 12 мая.

Первый день после отмены карантина прошел спокойно.

По официальным данным во Франции 139 519 инфицированных и 26 643 умерших (общее количество).

Источник.

Если вы хотите покинуть место постоянного проживание более чем на 100 км, нужно скачать в интернете сертификат и иметь при себе документ подтверждающий место вашего постоянного проживание, не старее одного года. К таким документам относятся: счета по оплате электричества, газа или телефона, квитанции по оплате снимаемого жилья или документы по уплате налогов. Сертификат можно скачать здесь.

Источник.

Первый день после снятия карантина прошел без происшествий на транспорте, особенно это касается столицы. На линию вышло около 20% поездов, а 60 станций метро осталось закрытыми.

Источник.

Парижская прокуратура открыла следствие в отношении бывшего президента страны Валери Жискар д’Эстена. Журналистка немецкого телеканала WDR Анна-Катрина Штраке обвинила его в сексуальных домогательствах. По ее словам, это произошло в декабре 2018 года, когда она брала интервью. После разговора Штарке попросила д’Эстена сфотографироваться и когда они стали рядом, президент положил руку на талию Штарке, а затем опустил ее еще ниже, на ягодицу. К этому надо добавить, что Валери Жискар д’Эстену сейчас 94 года.

Источник.

После окончания карантина стало возможно заниматься спортом на открытом воздухе. Но это облегчило жизнь только для тех кто занимается индивидуальными видами спорта. Все коллективные вида остаются под запретом.

Источник.

Французская Академия наук обсуждает вопрос какой род нужно употреблять в отношении COVID-19. Во французском языке это важно, для употребления артиклей. На сегодняшний день COVID-19 предваряют артиклем мужского рода, но академики склоняются к тому, чтобы отнести COVID-19 к женскому роду, так как это болезнь. Болезнь — женского рода.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: