Первый день после карантина. 11 мая.

Вот и наступил день, когда больше не нужно иметь с собой сертификат, для выхода из дому.

По официальным данным во Франции 139 063 инфицированных и 26 380 умерших (общее количество).

За прошлые сутки зарегистрировано 70 новых смертных случаев, это самый низкий показатель с начала карантина.

Источник.

Столичное метро уже в 06.00 было почти полностью заполнено. Это еще не наступил « час пик ». Все в масках, но как можно будут регулировать количество пассажиров, когда всем нужно ехать на работу.

Источник.

Посчитав, что оплата бесконтактным методом, один из жестов, профилактики заражения, правительство разрешило увеличить сумму бесконтактной оплаты, проводимой за один раз. Раньше это было 30 евро, а с 11 мая можно оплатить покупку в 50 евро. По утверждению банков, для этого не нужно будет менять карточку, так как 90% карточек готовы к таким действиям. Но  все же рекомендуется уточнить в своем банке.

Источник.

Правительство вводить финансовые поощрения для тех кто будет использовать альтернативные способы, для того чтобы добраться до места работы. Данный закон был рассмотрен еще в ноябре 2019 года, но из-за карантина так и не приобрел практического использования. По закону, работодатель может возмещать работникам до 400 евро в год, если они пользуются велосипедами или используют одну машину для нескольких человек. Так же будут введены налоговые льготы, как для работников так и для работодателей.

Источник.

Страна разделена на две зоны. Какая разница между ними. Различия совсем небольшие. К красной зоне общественные парки остаются закрытыми. Коллежи откроются с 18 мая только в департаментах зеленой зоны. Движение между зонами не запрещено, если это не превышает 100 км от дома. Ношение масок в общественном транспорте обязательно для всех страны. Также маски обязаны носить работники детских садов и начальных школ и тех предприятий, где работники не могут соблюдать дистанцию из-за специфики работы. В других общественных местах ношения масок необязательно. Но местные власти могут устанавливать некоторые ограничения на своем уровне.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: