Последний день карантина. 10 мая.

Сегодня последний день карантина. Как будет складываться ситуация после снятие ограничений?

По официальным данным во Франции 138 854 инфицированных и 26 310 умерших (общее количество).

Источник.

С завтрашнего дня, во Франции, отменяют карантин. Долгие 55 дней длились карантинные мероприятия. С понедельника, больше не будут нужны сертификаты, для выхода из дому, но для передвижения на более чем 100 км, такой документ останется необходимым. Тридцать два департамента остаются в красной зоне, риск заражение в этих департаментах выше, чем в остальной части страны, считает правительство. 

Источник.

Парламент продлил чрезвычайную санитарную ситуацию до 10 июля. «За» проголосовали 450 депутатов, «против» — 84. Президент представит этот закон на рассмотрения Конституционного совета для контроля, не нарушает ли закон конституционных прав граждан. 

Источник.

Мэр Парижа Анн Идальго, заявила, что после снятия карантина многие улицы столицы станут односторонними. Это должно уменьшить количество транспорта в городе и улучшить ситуацию с атмосферой столицы. С этой же целью будут уменьшать количество разрешенных стоянок на тротуарах, а также создадут около 50 км велосипедных дорожек. Передвижение на велосипедах, в Париже, станет приоритетным. 

Источник.

Французская федерация тенниса перенесла открытый чемпионат Франции, более известный как турнир Ролан Гаррос, на сентябрь этого года.

Источник.

Сегодня, во Франции, ожидаются сильные грозы. Семь департаментов, на юго-западе страны и три в центре, внесены в «оранжевую» зону метеорологической опасности.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: