Франция разделена коронавирусом на две половины. 8 мая.

Правительство дало последние разъяснения перед началом снятия карантина.

По официальным данным во Франции 137 779 инфицированных и 25 987 умерших (общее количество).

Источник.

Премьер-министр Филипп подтвердил начало снятия карантина с 11 мая. Франция разделена на две части, по сложности санитарной ситуации. Ежедневно будет публиковаться карта с изменениями. С понедельника начнется первая фаза выхода из карантина. Со второго июня должна начаться вторая фаза. Детали второй фазы будут сообщены правительством позже.

Источник.

Около 40% населения Франции остаются в «красной зоне», после снятия карантина. Это 27,5 миллионов французов. Именно в «красной зоне» меры эпидемической безопасности останутся более строгими.

Общественные парки в этой зоне будут закрыты для посещений. Также откроется только начальная школа.

После 11 мая жителям страны нет необходимости в сертификате для выхода из дома. В том случае если нужно отдалится от места проживания более чем на 100 км, нужен будет сертификат.

Ношение масок в общественном транспорте будет обязательным, за не выполнение правила предусмотрены штрафы. Количество поездов, в столице, будет подниматься постепенно, в начале это будет 50% от доэпидемического количества.

Тесты на COVID-19 будут проводиться при наличии симптомов и должны назначаться участковым терапевтом. Тесты будут оплачиваться медицинской страховкой. Если тест окажется позитивным больные будут изолированы, вместе со всеми контактами. При легких симптомах изоляция будет проходить дома, а если понадобиться в больнице.

Для людей с повышеным риском карантин продлевать не будут, но правительство призывает всех кто относится к группе риска соблюдать все правила предосторожности.

С 12 мая откроется от 80% до 85% школ.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: