Обещанные маски, для столицы, еще не прибыли. 6 мая.

С понедельника, 11 мая, начнется выход из карантина. Мэр Парижа предполагает выдавать бесплатные маски.

По официальным данным во Франции 132 967 инфицированных и 25 531 умерших (общее количество).

Источник.

В первую неделю выхода из карантина в Париже будет выдано 500 000 масок многоразового использование. Такую цифру огласила мэр столицы Анн Гидальго. Затем каждую неделю будет распространятся 350 000 масок. Каждую маску можно будет использовать, после стирки, до двадцати раз. Школы в Париже откроют 14 мая.

Источник.

К правительству обратились владельцы спортивных клубов Атлантического побережья. По плану выхода из карантина предполагается, что пляжи откроют не раньше 2 июня. Но владельцы клубов предлагают открыть пляжи сейчас и использовать их для занятия индивидуальным спортом. Также это время будет использовано для проверки стабильности эпидемической ситуации до начала отпускного сезона.

Источник.

Правительство не рекомендует предприятиям проводить  массовое тестирование работников на COVID-19. По утверждению правительства в этом нет необходимости, а также тесты должны проводится специалистами, а это может увеличить нагрузку на лабораторных работников.

Источник.

К концу года Парижская опера будет иметь дефицит бюджета 40 миллионов евро. Это связано с карантином во время эпидемии COVID-19.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: