Будут ли выдавать маски в общественном транспорте? 5 мая.

Ношение масок в общественном транспорте будет обязательным.

По официальным данным во Франции 131 863 инфицированных и 25 201 умерших (общее количество).

Источник.

Французский Сенат не одобрил правительственный план выхода из карантина. «Против» проголосовали 89 сенаторов, «за» 81. Голосование было консультативным, но для правительства это была политическая пощечина. Сенаторы посчитали, что план не достаточно подготовлен и некоторые действия исполнительной власти необоснованны.

Источник.

Ношение масок, начиная с 11 мая, будет обязательным в общественном транспорте. Маски будут продаваться с аптеках и супермаркетах, но существует опасение, что их не будет хватать. Государственный секретарь транспорта Жан-Батист Джеббари заявил, что для нужд общественного транспорта приготовлено 9 миллионов масок. Сумма штрафа, для тех кто не будет использовать маску в общественном транспорте пока не установлена.

Источник.

Сегодня президент Макрон посетит одну из школ в пригороде Парижа. Многие мэры не согласны с решением возобновить обучение с 11 мая. Президент хочет посмотреть, как готовится школа к возвращению учеников.

Источник.

Кандидат в президенты, на выборах 2007 года, Сеголен Руаяль настаивает на проведении второго тура муниципальных выборов в июне. Она утверждает, что если не провести их, это грозит, что к санитарному кризису может добавится кризис демократии.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: