Продление чрезвычайной санитарной ситуации. 2 мая.

Правительство обратилось к Национальной ассамблее с новыми предложениями по борьбе с эпидемией.

По официальным данным во Франции 130 185 инфицированных и 24 594 умерших (общее количество).

Источник.

Правительство обратилось к парламенту страны с предложением продлить состояния чрезвычайной санитарной ситуации. Предыдущее решение вводило чрезвычайную ситуацию до 24 мая. Теперь Кабинет министров просить продлить это положение до 24 июля. В понедельник парламент приступит к рассмотрению этого предложения.

Источник.

С 11 мая многим понадобится использовать железную дорогу, для поездки на работу. Администрация SNCF объявила, что с одиннадцатого мая от 50% до 60% поездов выйдут на линию. TGV будет курсировать, но в совсем небольшом количестве. Для передвижения в поезде, ношение масок обязательно.

Источник.

Во Франции впервые зафиксирован случай COVID-19 у кошки. Ранее подобные случаи были в других странах. Ветеринары предлагают людям с подтвержденным COVID-19 меньше общаться со своими кошками и соблюдать все меры предосторожности. На сегодняшний день во всем мире зафиксировано четыре случая коронавируса у кошек.

Источник.

Со стапелей сошла новая атомная подводная лодка «Suffren». Сейчас проходят ее испытаний. На прошлой неделе субмарина совершила первый погружения. Она должна вступать в строй в 2021 году.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: