Как правительство будет определять порядок выхода из карантина. 30 апреля.

Карантин будет отменен, но какие департаменты будут в красной зоне, а какие в зеленой.

По официальным данным во Франции 128 442 инфицированных и 24 087 умерших (общее количество).

Впервые за долгое время число инфицированных уменьшилось.

Источник.

Какие критерии будет применять власть, для определения департаментов находящихся в красной зоне, где условия карантина будут отменятся более медленно. Первый: количество новых случаев COVID-19 подтвержденных тестами. Второй: количество мест в реанимационных отделениях региона. Третий: возможности местной сети для проведения тестов на COVID-19. Исходя из этих трех факторов департамент будет отнесен к зеленой или красной зоне выхода из карантина. 

Источник.

В четверг правительство продолжит консультации с представителями профсоюзов и  владельцев предприятий, для улучшения условий выхода из кризиса и возвращению к нормальной работе французской экономики.

Источник.

Правительство приняло план помощи по ремонту велосипедов. Для тех кто обратится за помощью, на специальном сайте, будет возмещено до 50 евро, за ремонт. Общая сумма помощи составит 20 миллионов евро. Таким образом будут стимулировать использование велосипедов для поездки на работу.

Источник.

Научный совет разработает специальные правила для учебных заведений, которые будут действовать после 11 мая. Постоянная дезинфекция, сохранение дистанции между учениками и т.д. Насколько реально выполнения этих условий покажет будущие.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: