Добровольное посещение школы. 24 апреля.

После окончания карантина посещения школы будет добровольным.

По официальным данным во Франции 120 804 инфицированных и 21 856 умерших (общее количество).

Источник.

Тринадцатого апреля президент Макрон объявил об открытии школ с 11 мая. На настоящий момент дата начала учебы не изменилось, но теперь правительство предлагает другой метод подхода к посещению занятий. После, проведенного совещания с мэрами городов, было принято решение, о том, что каждый город будет решать, как отрывать школы. Посещение занятий будет добровольным.

Источник.

Сегодня глава государства проведет совещание с представителями ресторанного и отельного бизнеса. Эти отросли сильнее других пострадали от карантина и еще неизвестно, когда они заработают в нормальном режиме. Активность ресторанов и отелей упала на 91%. На встрече будет обсуждаться помощь государства предприятиям пострадавшим от эпидемии. Планируется, что для ресторанов и отелей будет отменена выплата местных налогов, на шесть месяцев они будут освобождены от арендной платы, им будет оказана помощь в выплате заработной платы работникам. 

Источник.

Страны Европейского союза проводят консультации по совместному выходу из карантина. С 1 июня Европейский банк выделит 1 000 миллиардов евро для выхода из кризиса.

Источник.

Журналисты Radio France провели собственное расследование и они утверждают, что не все аппараты искусственного дыхания, закупленные правительством пригодны для установки в отделениях реанимации. По данным журналистов 8 500 аппаратов предназначены для машин скорой помощи и не могут служить для долговременного поддержание больных.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: