Цены на продукты питания поднялись. 23 апреля.

С начала карантина цены на овощи и фрукты выросли.

По официальным данным во Франции 119 151 инфицированных и 21 340 умерших (общее количество).

Источник.

Покупать овощи и фрукты, стало более чувствительно для бюджета французов. Основная причина этого то что в розничную сеть поступают продукты французского производства. После введения карантина многие зарубежные производители перестали поставлять свою продукцию во Францию. 

Цены, на некоторые фрукты и овощи выросли, в среднем на 9%. Стоимость обычных продуктов сельского хозяйства выросла на 6%, а выращенных с применением экологических технологий на 23%. На увеличение стоимости влияет, также и подорожание транспортных расходов.

Источник.

Сенат утвердил изменение к бюджету, с учетом затрат на преодоления эпидемии. В бюджете заложено падение производства на 8%. Дефицит бюджета поднимется до 9,1% ВВП, государственный долг Франции составит 115% ВВП.

Источник.

По информации министра труда Мюриэль Пенико, в стране 10,2 миллиона частично безработных. Основная часть относиться к частному бизнесу. Министр не подтвердила возможность открытие ресторанов и баров с 15 июня. 

Реформы законодательства в области регулирования безработицы будут отложены.

Источник.

В своем выступлении, 13 апреля, президент Макрон сказал, что отмена карантина будет проходить в централизованном порядке. Президент отметил, что Франция не имеет федерального устройства и по-этому все решения будет принимать правительство. Но в настоящее время, после обращение местных органов самоуправления, при президенте создана специальная команда. Она должна оценить возможность, предоставить полномочие мэрам городов принимать решения по ослаблению карантина. Будет ли принято решение, пока, неизвестно.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: