Что сказал премьер-министр? 20 апреля.

Вчера премьер-министр Филипп выступил по телевидению, с объяснениями, как страна будет выходить из карантина.

По официальным данным во Франции 112 606 инфицированных и 19 718 умерших (общее количество).

Источник.

Вчера, в своем выступлении, премьер-министр Филипп обозначил основные принципы по выходу из карантина. Он указал, что эпидемия идет на спад, но опасность полностью не устранена. На данный момент у населения нет иммунитета, а вакцина появится, в лучшем случае, в 2021 году. Эффективного лечения, тоже нет. По словам премьер-министра остается, только, профилактика. Глава правительства сказал, что выход из карантина будет постепенным. Нужно будет сохранять социальные барьеры. Возможно, после 11 мая, будет необходимость ношение масок, в общественных местах. Будут проводиться тесты на наличие вируса, при малейшем подозрении на заболевание. К 11 мая, возможность тестирования выйдет на 500 000 тестов в неделю. Правительство предлагает использовать многоразовые маски. Производство масок увеличивается, маски поступают и от зарубежных производителей. После 11 мая, будут открываться предприятия, если их руководство сможет обеспечить меры безопасности. Удаленная работа остается в приоритете. Магазины будут постепенно возобновлять работу, сохраняя меры предосторожности. Рестораны останутся закрытыми.

Источник.

Первые послабления карантина вступают в силу, уже с понедельника 20 апреля. Дома для престарелых и инвалидов будут доступны для посещения родственниками, но физический контак остается под запретом.

Источник.

Епископ Лиможа провел церемонию с мощами святого Марцелла. Этот святой считается покровителем города и по легенде уже спасал город от болезней в X веке. Церемония длилась очень короткое и без участия верующих. Присутствовали только епископ и еще несколько служителей церкви.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: