Карантин продлили до 11 мая. 14 апреля.

Условия карантина остаются в силе до 11 мая.

По официальным данным во Франции 98 076 инфицированных, 9 588 умерших в больницах и 5 379 умерших в домах для престарелых.

Источник.

В своем обращении к согражданам президент Макрон поблагодарил всех, кто принимает участие в преодолении эпидемии и сообщил о продлении карантина до 11 мая. Начиная с этой даты будут, постепенно, открывать школы. Высшие учебные заведения будут закрыто до начала лета, а студенты продолжать занятия дистанционно. Рестораны, бары, кинотеатры, театры будут закрыты, как минимум до середины июля. Никаких массовых мероприятий проводится не будет. Границы страны будут закрыты, исключение составляют страны Европейского союза. Через две недели, правительство должно представить поэтапный план выхода из карантина. Предприятиям и предпринимателям будет оказана финансовая помощь. Семьям с минимальными достатками будут выплачивать помощь. С 11 мая будет организовано тестирование на коронавирус, при малейшем подозрении. Президент не исключил возможность обязательного использование масок, с 11 мая.

Источник.

Сразу после выступления президента, организаторы Авиньонского театрального фестиваля, объявили о его отмене. Это ежегодный фестиваль, который всегда привлекал огромное количество туристов. Проводится с 1947 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: