Оппозиция о COVID-19. 13 апреля.

В предверии выступления президента оппозиция высказала свое мнение о карантине.

По официальным данным во Франции 95 403 инфицированных, 9 253 умерших в больницах и 5 140 умерших в домах для престарелых.

Источник.

Лидер одной из оппозиционных партий, Марин Ле Пен, выступила с заявлением в отношении карантина и выхода из эпидемии. Она сказала, что перед лицом эпидемии общество должно принять стратегию наступления, а не обороны. Марин Ле Пен утверждает, что нужно провести массовое тестирование работоспособного населения и обеспечить всех масками. И только в этом случае возможно говорить о возможности снятия карантина. Лидер Национального объединения сказала, что нужно закрыть границы, даже после смягчения условий карантина, для избежания второй волны эпидемии. По ее словам, дети должны пойти в школу не раньше сентября месяца.

Источник.

Согласно, исследованию Национального института здоровья важнейшим условием снятия карантина и предотвращения второй волны эпидемии, должно стать массовое тестирование. Оно позволить выявить всех инфицированных и поместить их в изоляцию. Такие мероприятия позволять вернуть к работе подавляющее большинство работников и начать постепенное восстановление экономики.

Источник.

Выступление президента Макрона запланировано на сегодня, на 20.00. Согласно источникам из окружение президента есть очень большая возможность, что карантин продлится до 10 мая.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: