Что скажет президент? 12 апреля.

Сегодня католики Франции отмечают Пасху. Завтра президент выступит по телевидению с обращением к гражданам страны.

По официальным данным во Франции 93 790 инфицированных, 8 943 умерших в больницах и 4 889 умерших в домах для престарелых. Три, подряд, снижается количество больных в реанимационных отделениях, на данный момент их 6 883 человека.

Источник.

Сегодня католики отмечаю Пасху. В условиях карантина не будет праздничных месс или они будут проходить дистанционно. Полиция усилит меры контроля. В этот день, обычно, проходят семейные обеды. Собираться, большими группами нельзя, по условиям карантина. Еще и погода, держится солнечная, что само по себе провоцирует сделать барбекю.

Источник.

Власти разрешили посещать питомники для брошенных животных, если кто-то желает взять себе питомца. Это станет официальной причиной для выхода из дома в условиях карантина.

Источник.

Депутаты Национальной ассамблеи предлагают отложить пенсионную реформу. Они считаю, что есть более важные проблемы. Таки как преодоления рецессии после окончания пандемии, экологические проблемы и реформирование системы здравоохранения. 

Источник.

В понедельник, президент Макрон выступит по телевидению с заявлением о дальнейшем проведении противоэпидемических мер. Большинство обозревателей считают, что карантин будет продолжен, но какой срок? Наверное, правительство будет вводить некоторые послабления в условия карантина.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: