Смерть после контроля карантина. 10 апреля.

Мужчина умер в полицейском участке, после попытки избежать контроля карантина.

По официальным данным во Франции 86 334 инфицированных, 8 044 умерших в больницах и 4 166 умерших в домах для престарелых.

Источник.

В городе Безье, на юге Франции, в комиссариате полиции, умер мужчина после задержания. В Безье действует комендантский час, запрещено выходить на улицу после 21.00. Муниципальная полиция остановила мужчину в 22.30. Полицейские попытались проверить документы и причину нахождения на улице. Мужчина отказался предьявить удостоверение личности и оказал сопротивление при задержании. Полиция вынуждена была применить силу. Задержанный был доставлен в комиссариат, где ему стало плохо. Бригада скорой помощи, прибывшая в полицейский участок, проводила реанимационные мероприятия, но в 23.30 врач констатировал смерть. 

С 2005 года, мужчина задерживался полицией восемь раз, за хулиганство, уличное насилие и кражи.

Прокуратура возбудила уголовное дело, с формулировкой «непреднамеренное убийство.»

Источник.

Президент Макрон посетил лабораторию профессора Рауля. В ходе визита президент выслушал доводы профессора по применению гидроксихлорохина в лечении COVID-19. Визит главы государства не был запланирован заранее. Журналисты предполагают, что президент готовится к выступлению по телевидению 13 апреля. В этом выступлении президент Макрон должен сообщить, будет ли продлен карантин и на какой срок, также должно быть озвучены мероприятия по выходу страны из состояния карантина.

Источник.

Еще 400 граждан Франции были эвакуированы из Перу, где они были блокированы с 22 марта. Правительство продолжает вывозить французских туристов из стран всего мира.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: