Худший показатель ВВП с 1945 года. 9 апреля.

Из-за карантина экономические показатели стремительно снизились.

По официальным данным во Франции 82 048 инфицированных и 7 632 умерших в больницах, 3 237 умерших в домах престарелых. За последние сутки число умерших в домах престарелых не увеличилось. 

Источник.

Показатель ВВП, за первый квартал 2020 года, снизился на 6%. Такая ситуация сложилась из-за эпидемии COVID-19. Настолько плохие, квартальные показатели были отмечены только в 1945 году. Во втором квартале 1968 года снижение было 5,3%. В то время страну сотрясали социальные выступления.

В марте экономическая активность снизилась на 17%. 

Источник.

Скорее всего карантин будет продолжен. В понедельник, 13 апреля, президент Макрон выступить по телевидению с заявлением по ситуации в стране. К этому времени будут проведены всесторонние консультации по действием выхода из карантина.

Источник.

Если карантин будет продолжен, правительство планирует, введение контроля за передвижением граждан по мобильным телефонам. О такой возможности уже сообщалось ранее. Многие выступали против таких мер, называя их антидемократическими. В конечном итоге решение принято и осталось осуществить его технически. Власти утверждают, что программы слежение не будут нарушать демократические принципы.

Источник.

Во Франции начались клинические испытания по лечению больных COVID-19 при помощи плазмы крови уже выздоровевших пациентов. В плазме крови переболевших пациентов содержаться антитела, помогающие больным бороться с болезнью. Подобные эксперименты начали проводить еще в Китае.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: