COVID-19 как причина для досрочного освобождения. 7 апреля.

Для уменьшения количества заключенных власти провели досрочное освобождение.

По официальным данным во Франции 74 390 инфицированных 6 494 умерших в больницах и 2417 умерших в домах для престарелых.

Источник.

Для того чтобы избежать санитарной катастрофы и уменьшение риска распространения COVID-19 правительство решило, досрочно освободить 7 000 заключенных. С начала эпидемии уже освобождено 6 266 человек. На 15 марта, во Франции, было 72 575 заключенных, а количество мест в местах заключения 61 000. В таких условиях возрастал риск распространения вирусной инфекции. 

Источник.

Министерство внутренних дел сообщает о снижении уровня преступности в стране. В целом преступность снизилась на 45%. Первой причиной снижения называют отсутствия людей на улицах. Карманные кражи снизились на 51%, ограбления без применения оружия уменьшились на 45%, с применением оружия — на 43%. Население Франции остается дома, предотвращая квартирные кражи, количество которых снизилось на 44%.

В тоже время отмечено увеличение количества домашнего насилия, плюс 32%.

Источник.

Правительство обращает внимание граждан на необходимость соблюдения правил карантина. Сегодня начинается четвертая неделя вынужденного карантина, а на улице прекрасная погода. Министр внутренних дел обратился к префектам с требованием, при необходимости ужесточать меры наказания, в случаях нарушения карантина.

Источник.

Французская авиакомпания Air France нуждается в срочной финансовой поддержке. Большая часть авиарейсов отменены и после окончания карантина, возобновить нормальный ритм работы будет затруднительно. На это уйдет много времени и это создаст проблемы с финансированием.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: