Выпускных экзаменов не будет. 4 апреля.

Уже несколько недель школы закрыты. Как правительство решит вопрос с выпускными экзаменами?

По официальным данным во Франции 64 338 инфицированных и 5091 умерших.

Источник.

На востоке страны не хватает работников для уборки урожая. Особенно остро стоит проблема со спаржей. Но вопрос не только в недостатке рабочих рук, есть и другая проблема. Многие заказы были аннулированы из-за ошибок покупателей, в условиях карантина.

Источник.

К правительству обратилась группа медицинских работников и представителей профсоюзов врачей. Они просят власти разрешить использовать в лечении COVID-19 гидроксихлорохин (hydroxychloroquine). Дискуссия о применении этого лекарства, на сегодняшний день, не закончена. Одни ученые подтверждают действенность данного препарата, а другие говорят о побочных эффектах и о необходимости продолжить исследования.

Источник.

Правительство решило отменить выпускные экзамены в этом году. Несколько недель в школах не было занятий. Завершить подготовку к экзаменам уже невозможно, считает министерство образования. В свидетельствах об окончании школы будут выставлены усредненные результаты за год. Не все выпускники довольны. Они надеялись, что на экзаменах получать более высокие оценки, чем на протяжении года. Зато те кто хорошо учились на протяжении первого полугодия не будут нервничать перед экзаменами.

Источник.

Франция продолжает вывозить своих граждан из других стран. Сегодня, из Аргентины должны вылететь 500 французов. С начала пандемии, из различных стран мира было эвакуировано 130 000 французских туристов.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: