Сертификат на телефоне. 3 апреля.

Правительство не исключает продление сроков карантина. 

По официальным данным во Франции 59 105 инфицированных и 4503 умерших.

Источник.

Премьер-министр Филипп, выступая по телевидению, не исключил возможности продление карантина после 15 апреля. Все будет зависеть от санитарной ситуации и состояния экономики. Приближаются пасхальные каникулы. На это время власти призывают всех граждан оставаться дома. Полиция усилит контроль. 

Министр образования Жан-Мишель Бланке напоминает, что в этом году выпускные экзамены будут проходить не как обычно.

Франция отменяет международные конгрессы и саммиты, которые должны были проходить на ее территории в июне и июле этого года.

Источник.

Французские компании оказывают помощь в снабжении медицинских учреждений. LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton (Виттон) профинансировала покупку десяти миллионов масок. Kering купит три миллиона масок, Airbus — два миллиона другие компании тоже принимают участие в борьбе с эпидемией.

Более сорока предприятий текстильной промышленности предложили свои услуги в изготовлении масок. Предприятия производящие косметику начали производить антисептические средства.

Источник.

Министр внутренних дел сообщил о скорой возможности использовать мобильный телефон для выхода из дома, во время карантина. Скоро выйдет специальная программа. В ней будет QR код и полицейским не будет необходимости брать телефон в руки, а время выхода из дома фиксированно. Сейчас, некоторые вносят время только, когда их останавливает полиция.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: