22 сентября. Выкуп заплачен, но…

Двадцать второго сентября 1980 года был похищен Бернар Галл.

Это имя ничего не скажет широкой публике, но такое преступление действительно произошло. 

В 7 часов 45 минут, служащий нотариальной конторы, Бернар Галл сел в собственный автомобиль и отправился на работу. В 9 часов, его семье сообщили, что он похищен, для получения выкупа.

Тесть Бернара Галла, Луи Шен, был владельцем одной из самых известных нотариальных контор и зять работал на него. Семья Шенов уже имела неприятности с экстремистами. Брат Луи Шена Жак был убит анархистами в 1976 году.

Полиция быстро обнаружила автомобиль Галла, он был припаркован на обычном месте, перед конторой. Самого владельца в машине не было.

После обеда, вторым звонком, похитители потребовали выкуп в размере 5 миллионов франков.

Семья обратилась в полицию и стала готовить выкуп. 

Двадцать шестого сентября, при попытка забрать сумку с деньгами, из ячейки камеры хранения был задержан молодой человек, ранее уже известный полиции. После нескольких часов допроса следователи выяснили, что арестованный не имеет отношения к похитителям и был задействован « в темную ». В последствии он был осужден на три года тюремного заключения.

До 12 октября у семьи Галла оставались надежды, что он еще жив. Они получили письмо точно, написанное им и даже поговорили с ним по телефону. Полицейское расследование не принесло результатов, хотя полиция задействовала для поисков около 4 000 агентов. 

Тринадцатого октября Луи Шен принимает решение выплатить выкуп без участия полиции. Компаньон Шена, согласился передать сумку с деньгами похитителям. Купюры, бывшие в употреблении, номиналом 500 франков были упакованы в дорожную сумку, правда до этого все номера были переписаны.

По ходу встречи преступники три раза меняли место передачи выкупа, знаками давая понять юристу куда надо двигаться. Только на четвертом месте, за деньгами подошли двое мужчин в масках, вооруженных револьверами. Они ничего не говоря забрали выкуп и скрылись на мотоцикле.

После этого похищенный Бернар Галл домой не вернулся и с похитителями больше не было контактов. Семья Галла обращалась, через средства массовой информации, к преступникам для того чтобы получить сведения, но все безуспешно. 

В 1981 году два билета из выплаченных денег были обнаружены в одном из департаментов Франции, но источник их появления отследить не удалось.

Тело Бернара Галла обнаружено не было, загадка остается неразгаданной до наших дней.

Больше…

Еще в этот день…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: