30 мая. Кто открыл антибиотики?

Тридцатого мая 1874 года родился Эрнест Дюшан. Забытый первооткрыватель антибиотиков.

Эрнест Дюшан родился в семье инженера химика и в 1894 году поступил в Школу военно-медицинской службы, в Лионе. Во время учебы он увлекся бактериологией и под руководством профессора Ру стал изучать взаимодействие различных микроорганизмов. 

В 1897 году он представил диссертацию посвященную «антагонизму между плесенью и микробами.» В своих опытах Дюшан использовал грибы плесени рода Penicillium и предложил методику лечения брюшного тифа. За эту работу он получил самую высокую оценку экзаменационной комиссии. В этом же году Эрнест Дюшан отправляет результаты своих исследований в институт Пастера. Но в самом авторитетном, в то время, исследовательском центре Франции его работу не оценили и он никогда не получил ответа. Дюшан считал, что нужно продолжать исследования в этом направлении, но по окончанию учебы был направлен в войска и больше никогда не переступал порога лаборатории.

В 1904 году Дюшан заболел, в то время точный диагноз не был установлен. Считаю, что это была тяжела форма туберкулеза. Дюшан уволился из армии и в 1907 году  попросил военные власти отправить его в закрытый санаторий. В 1912 году, в возрасте 37 лет Эрнест Дюшан умер.

В 1945 году была опубликована статья, в которой рассказывалось о работе Дюшана. В 1949 году Французская академия наук признал Дюшана, как первооткрывателя антибиотикотерапии. С 1983 года Школа военно-медицинской службы в Лионе носит имя Эрнеста Дюшана.

Больше…

Еще в этот день…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Май 30, 2019 mops в категории "Личности", "Наука

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.