22 февраля. Настоящая « ведьма ».

Двадцать второго февраля 1680 года была казнена Катрин Монвуазен.

Катрин Деэ родилась в семье мелких дворян. Рано вышла замуж за ювелира Монвуазена. Муж очень быстро умер, оставив Катрин дочь и небольшое наследство. Вопрос остался открытым умер ли он сам или ему помогла Катрин. Наследство быстро закончилось. Катрин любила веселую жизнь.

Для ведения привычного образа жизни Катрин Монвуазен стала заниматься гаданиями, выступала как медиум, вызывала духи умерших. Затем она стала готовить приворотные зелья. Вскоре, перешла на изготовления ядов и проводила аборты, которые были строго запрещены в то время.

На поприще изготовления ядов, Катрин приобрела известность в определенных кругах. Слухи о ней дошли до придворных Людовика XIV. При любом дворе существует множество интриг и  враждующих группировок. 

В 1672 году, после подозрительной смерти одного из офицеров, парижская полиция начала расследование. Полицейские вышил на маркизу де Бренвилье, а та в свою очередь показала на других дам, состоящих при дворе. Маркиза была казнена, а дело продолжено.

В 1679 году полиция арестовала Катрин Монвуазен. Она дала показание на многих придворных и высшее дворянство Франции. В общей сложности по делу проходило около 400 человек. Конечно, некоторых из них осудил, но постепенно дело было прекращено. Были в деле достаточно влиятельные люди. 

Катрин Монвуазен была обвинена в участии, в более чем 100 отравлениях, в проведении « черных месс », колдовстве, совершении абортов и многом друго.

Ее казнили 22 февраля 1680 года на Гревской площади Парижа.

Больше…

Еще в этот день…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: