11 октября. Поколение восьмидесятых.

ГольдманОдиннадцатого октября 1951 года родился Жан-Жак Гольдман.

Семья Гольдманов приехала во Францию в начале XX века из Польши. В школе учеба продвигалась неочень хорошо, но все же после окончание Жан-Жаку удалось поступить  в коммерческую школу, а после ее окончания он записался на университетский курс по социологии.

Еще в детстве Гольдман стал выступать в детском хоре и в университете продолжил занятие музыкой. Особенно на него произвели впечатления песни Боба Дилана. 

В 1975 году, после службы в армии, Жан-Жак Гольдман начал свою профессиональную карьеру музыканта в группе Taï Phong. В начале он должен был играть только на гитаре, но солист часто болел и Гольдману пришлось его заменять.

В 1979 году певец начал свою сольную карьеру и с этих пор продолжает выступать на сцене. 

Сейчас он известен и как исполнитель, и как автор песен для других исполнителей. Он писал песни для Селин Дион, Джонни Холлидея, Патрисии Каас и других. В общей сложности им написано 125 песен, которые исполняют другие артисты.

В мире продано около 30 миллионов дисков с песнями Жан-Жака Гольдмана.  

Два раза в год Институт общественно мнения Франции проводить опрос «Любимцы Франции ». В 2013, 2016 и 2017 года Жан-Жак Гольдман возглавлял этот список.

 

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: