28 августа. Просто маленькая история.

параДвадцать восьмого августа 1970 погиб Тео Сарапо.

Этот молодой человек, а погиб он в автомобильной катастрофе в возрасте 34 лет, был певцов и актером, но известен тем, что его женой была Эдит Пиаф.

Личная жизнь знаменитой певицы сложилась непросто. Ее самая большая любовь, французский боксер-профессионал Марсель Сердан, погиб в авиационной катастрофе. Шесть лет после этого она находилась в глубокой депрессии и пристрастилась с наркотикам.

В 1952 году певица вышла замуж за французского поэта и автора песен Жака Пилла, но совместная жизнь сразу сложилась неудачно и брак закончился через пять лет.

В 1957 году Пиаф знакомится с начинающим певцом греческого происхождения Теофанисом Ламбукасом. Она придумала ему псевдоним Тео Сарапо. Слово сарапо для Пиаф было похоже на слова « я тебя люблю » на греческом языке. Тео Сарапо был моложе Пиаф на 20 лет.

Они поженились в 1962 году и венчались в соборе Александра Невского в Париже, для этого Эдит Пиаф перешла из католической церкви в православие.

Через год Эдит Пиаф умерла, ей было 47 лет, а Сарапо унаследовал более 7 миллионов долгов и для их погашения вынужден был продать дом. Он погиб в 1970 году в автомобильной катастрофе и по завещанию был похоронен возле своей жены, на кладбище Пер-Лашез.

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: