29 июня. « Жить тоже нелегко ».

ПилотДвадцать девятого июня 1900 года родился Антуан де Сент-Экзюпери.

Антуан родился в дворянской семье, у него было три сестры и брат. Отец умер, когда мальчику было 4 года и его воспитанием занималась мама и бабушка. Затем, вместе с братом они воспитывались в иезуитском коллеже. 

Лето мальчики проводили в поместье бабушки, а недалеко был аэродром. Антуан с увлечением наблюдал за полетами, а скоро стал помогать техникам в мастерских.

В 1912 году он впервые полетел, пока в качестве пассажира.

После школы Антуан попробовал поступить в училище военно-морских летчиков, но провалил экзамен. 

Небо притягивало Сент-Экзюпери и он записывается в полк истребителей, сначала как механик, затем получил сертификат гражданского пилота. А через некоторое время и сертификат военного летчика.

С этого момента он летает и… падает. Получает множество травм, а одни раз пролежал в коме три дня, но не оставляет авиацию. Сент-Экзюпери летает в Африке и Южной Америке, в Европе и США. И на протяжении всего этого времени он пишет. Сначала публикуют его рассказы, а в 1929 году роман « Южный почтовый » приносит ему первую известность.

В 1930 году, за работу в почтовой авиации, Сент-Экзюпери награждается орденом Почетного легиона.

И снова полеты, рукописи, аварии и любовь. В 1931 году он женился на Консуэло Сунсин. Их отношения складывались непросто, но Антуан старался не разлучатся со своей женой.

Затем была гражданская война в Испании и горечь поражения 1940 года. Вынуждена эмиграция в Америку. Ошеломительный успех « Ночного полета », « Планеты людей » и « Маленького принца » .

Желание участвовать в освобождении Франции и нежелание чиновников разрешить ему вступить на военную службу. Но он добился своего и снова полетел.

И даже его гибель была немножко загадочной. Его самолет просто не вернулся на базу 31 июля 1944 года. И 60 лет все оставалось загадкой. Только в 2003 году нашли обломки самолета на котором летел Экзюпери.

Антуан де Сент-Экзюпери:

« Умирают за дом, но не за вещи и стены. Умирают за собор — не за камни. Умирают за народ — не за толпу. »

 

Больше…

Социальные сети: