19 мая. «Лошади» Парижа.

Сумасшедшая лошадьДевятнадцатого мая 1951 года было открыто кабаре «Crazy Horse » в Париже.

Сами кабаре возникли в Париже еще в XIX веке и их основателем можно считать Наполеона III. Конечно это шутка, но отчасти. Придя к власти Наполеон III запретил распевать песни на улицах и сотни бродячих музыкантов остались без работы. Но выход был найден. Стали появляться маленькие кафе, в которых музыканты могли петь без нарушения закона. Так и появись кафе-шантаны и кабаре.

В 1951 году Ален Бернарден организовал в Париже кабаре в стиле американского салуна XIX века и дал ему имя вождя американских индейцев «Crazy Horse». 

Основная направленность кабаре это был конечно эротический танец, но Бернарден добавил в программу и выступления других артистов. Клоунов, иллюзионистов, акробатов.

Сейчас в кабаре выступает 45 танцовщиц из многих стран мира. Попасть в этот  коллектив очень тяжело. Девушки должны обладать определенным внешним видом, который отражает фирменный стиль кабаре. Сюда входят стандартный рост, определенная фигура, стройность, схожесть черт лица и даже обьем и форма груди.

Ален Бернарден под этим же брендом открыл кабаре в Лос-Вегасе и Сингапуре. Он работал над своим детищем до последнего дня своей жизни и покончил самоубийством в своем рабочем кабинете, в кабаре « Crazy Hurse ».

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: