2 апреля. « Он возвел песню в жанр искусства.»

Генсбур Второго апреля 1928 года родился поэт, композитор, исполнитель песен, режиссер, сценарист и художник Серж Генсбур.

Родители Генсбура эмигрировали во Францию после Октябрьской революции из Феодосии. Мальчик родился в Париже и при рождении его назвали Люсьен. Уже начав выступать на сцена он сменил имя на Серж из привязанности к пианисту Сергею Рахманинову, также изменилась и фамилия. Гинзбург превратилась в Генсбур.

В детстве Серж мечтал стать художником, даже получил соответствующее образование. Но с началом сценической карьеры уничтожил почти все свои картины.

Первый свой альбом песен Генсбур выпустил когда ему было тридцать лет. Но благодаря необычной внешности и своеобразной манере исполнения и прежде всего провокационности своих песен, быстро  завоевал популярность публики.

В середине 60 годов Серж Генсбур пишет ряд коммерчески успешных песен и зарабатывает приличное состояние. Его песня побеждает на конкурсе Евровидения в 1965 году.

За свою карьеру Генсбур написал 485 песен, 40 саундтреков к фильмам, снялся в 44 фильмах, сам снял 4 фильма, не считая видеоклипов, написал множество стихотворений и роман.

Умер Серж Генсбур в 1991 году в результате пятого инфаркта. На его похоронах президент Франсуа Миттеран сказал: «Он возвел песню в жанр искусства.»

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Апрель 2, 2018 mops в категории "искусство", "Кино", "Личности", "Музыка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.