25 февраля. Французский « Синяя борода ».

Двадцать пятого февраля 1922 года был казнен Анри Ландрю, французский серийный убийца.

Ландрю родился в 1869 году в простой рабочей семье. Окончил школу, отслужил в армии и женился. Он имел четверых детей.

На первый взгляд обычная жизнь. Ландрю сменил много профессий и везде не задерживался надолго. Его желание было быстро разбогатеть. В 1909 году он попал в тюрьму за мошенничество и отсидел три года. Годы проведенные в тюрьме не изменили его и после освобождения Анри принялся за старое и только начало Первой мировой войны спасло его от каторги.

Война сделала многих женщин вдовами, но не только. Многие женщины стали заниматься маленьким бизнесом и имели некоторые сбережения. Ландрю решил заработать на этом. Он дал объявление в несколько газет, что серьезный вдовец с детьми желает познакомится с вдовой и возможно заключить барк.

Многие откликнулись на эту уловку. Ландрю снял виллу, в которой и проводил встречи. Он был педантичен в этом деле и вел учет всех встреч. Заполучив доступ к средствам жертвы он убивал ее, а тело расчленял и сжигал в печи.

Убийства продолжались с 1915 по 1919 год.

Одиннадцатого апреля 1919 года Анри Ландрю был арестован и на следующий день ему предъявили обвинение.

Полиция подозревала Ландрю в совершении более 300 убийств, но доказано было только 11 случаев.

Суд приговорил Анри Ландрю к смертной казни, 24 февраля 1922 года президент Мильеран отказал убийце в помиловании и 25 февраля приговор был приведен в исполнения.

В камере, перед казнью священник спросил Ландрю: « Верите вы в Бога? » на что тот ответил: « Я иду на смерть, а вы решили поиграть в загадки. » Перед казнью ему предложили выпить стакан рома и выкурить последнюю сигарету, на что Ландрю сказал, что это вредно для здоровья.

За годы проведенные в камере смертников он получил около 4000 писем от женщин, которые писали, что обожают его, а 800 из них предложили вступить с ним в брак.

казнь

Больше…

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Февраль 25, 2018 mops в категории "История", "Личности

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.