29 января. Первопроходец телевидения.

телеведущийДвадцать девятого января 1928 года родился Пьер Черния, французский телеведущий, актер, сценарист и продюсер. Настоящая фамилия отца Пьера Черния была Черняковский, он эмигрировал во Францию из Одессы. Работал инженером, а мать будущего актера была швеей.

Пьер Черни родился в Париже. После окончания лицея Пьер поступил в Национальную высшую школу Луи Люмьера, а затем в Институт перспективных кинематографических исследований.

В 1948 году он начинает работать менеджером по организации театральных гастролей.

В 1949 году Пьер Черния участвовал в создании первых телевизионных новостей Франции и был одним из первых их дикторов. Выступал организатором или ведущим многих ток-шоу, викторин и музыкальных программ на французском телевидении. С 1958 до 1974 года был комментатором конкурсов Евровидения.

В кино он начал работать как сценарист. Один из самых известных фильмов по его сценарию « Маленький купальщик », с Луи Де Фюнесом. В 1955 году выступил продюсером анимационных фильмов. Самые его известные работы в сериях об Астериксе, где он озвучивал роли и читал текст от автора и конечно писал сценарии.

В 1976 году Черния стал первым распорядителем и ведущим церемонии вручении французской национальной кинопремии «Сезар» и выступал в этом качестве самостоятельно или как соведущий ещё 8 раз.

Во Франции Пьера Черния считаю одним из основателей телевизионных программ.

Больше…

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Январь 29, 2018 mops в категории "искусство", "Кино", "Личности

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.