24 января. Из декораторов в режиссеры.

ЛотнерДвадцать четвертого января 1926 года родился французский кинорежиссёр и сценарист Жорж Лотнер. Он родился в семье авиатора и актрисы. Мать еще в детстве приобщила мальчика к миру кино. В двенадцать лет Жорж потерял отца, погибшего в авиакатастрофе.

Во время Второй мировой войны он учится лицее, который заканчивает с  дипломом бакалавра философии. Молодой человек принял решение больше не заниматься кино. Он долго ищет работу, подрабатывая в разных местах. И в конце концов, снова попадает на съемочную площадку, в качестве декоратора фильмов. С этой работы он уходит на военную службу, где его направили по специальности. Жорж становится киномехаником.

Окончив армейскую службу Лотнер долгое время работает вторым режиссером. Он попробовал себя и в качестве актера, но решил, что очень застенчив и предпочел остается с другой стороны камеры.

Первый свой фильм Жорж Лотнер снял в 1960 году. В 1963 году выходит фильм « Дядюшки-гангстеры » который во Франции считают культовым благодаря диалогам, написанным Мишелем Одиаром. После этого было много работ более или менее успешных.

В 1981 вышла картина « Профессионал » с Бельмондо в главной роли, принесшая славу Жоржу Лотнеру.

В общей сложности фильмы Лотнера посмотрели 60 миллионов зрителей.

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: