17 января. «Жизнь для меня стала невыносимой.»

ДалидаСемнадцатого января 1933 года родилась Иоланда Кристина Джильотти. Мировую славу она получила под сценическим псевдонимом Далида. Певица родилась в Каире, куда ее родители переехали из Италии в поисках работы. В 1954 году девушка побеждает в конкурсе « Мисс Египта », после чего ей предлагают сниматься в кино. Она сыграла две роли и после этого решила искать счастье в Париже.

Во Франции Далида берет уроки пения и начинает выступать на конкурсах молодых талантов. Молодую певицу заметили и в 1955 году выходит первая пластинка, которая не имела успеха. Только в следующем году вышла пластинка, принесшая успех певице. Первый успех не стал единственным. Последующие годы выходили все новые песни, пользующиеся популярностью не только во Франции. Во всем мире продано 170 миллионов пластинок с ее песнями, в том числе 20 миллионов уже после смерти.

Создав успешный сценический образ певица так и не смогла построить семью. Трое мужчин с которыми она была близка покончили жизнь самоубийством.

В 1987 году Далида приняла смертельную дозу снотворного, оставив на столе записку « Жизнь стала для меня невыносимой. Простите меня. »

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: