15 января. Автономия знаний.

парижский университетПятнадцатого января 1200 года король Филипп-Август официально признал Парижский университет. Он дал право на преподавание в пределах определенной территории Парижа и вывел учебное заведение из под юрисдикции светской власти, отдав право принимать решения церкви. В 1215 году Парижский университет признал папа Иннокентий III. В университете получали образование все служащие королевской администрации и церковных служб. В его состав входило четыре факультета: богословский, юридический, медицинский и артистический.

Артистический факультет был подготовительным для поступления на остальные.

На протяжении своего существования Парижский университет несколько раз реорганизовывался и в 1968 году прекратил свое существование, как единое учебное заведение. На его основе были созданы 13 независимых университетов, но по традиции их еще называют Парижский университет.

В каждом из университетов, ежегодно, проходят обучение от 10 до 30 тысяч студентов. Много иностранцев, так как по стоимости образование доступно многим, а иностранные студенты могут получать даже стипендию, при хорошей успеваемости.

В международной классификации Парижский университет занял в 2017 году 72 место.

Больше…

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Январь 15, 2018 mops в категории "Наука", "Образование

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.