14 января. Мода, парфюмерия и известность.

Нина РиччиЧетырнадцатого января 1883 года родилась Мария-Аделаида Нейи, весь мир знает ее под именем Нина Риччи. Мария родилась в Турине, Италия, в небогатой семье сапожника. Когда девочке было 12 лет семья переехала в Париж. Отец рано умер и мама Марии стала брать на работу в галантерейную лаку дочь, чтобы та помогала ей. В магазине ее стали называть Нина. Здесь она научилась шить, а уже в двадцать лет имела собственных учениц. Выйдя замуж за Луиджи Риччи, она взяла фамилию мужа. И хотя брак продлился недолго именно под этой фамилией Мария вошла в историю высокой моды.

С 1908 года Нина Риччи работает в модельном доме « Рафэн », а после смерти главы дома она собиралась покинуть бизнес и уйти на покой. В 49 лет она могла себе это позволить. Но ее сын Робер Риччи уговорил мать открыть собственный дом моделей.

Имя Нины Риччи было уже достаточно известно в мире высокой моды и новый дом моды быстро завоевал популярность. В 1960 году Нина Риччи полностью отошла от дел и дальше бизнесом занимался ее сын.

Именно Роберу Риччи принадлежит идея создать собственный запах дома Риччи. Сейчас парфюмерное отделение компании пользуется заслуженным успехом.

На сегодняшний день этот бренд не принадлежит семье Риччи, а внук Нины Риччи работает над созданием новых запахов в компании, принадлежавшей его бабушке.

1950
1950
1960
1960
1970
1970
2013
2013

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Январь 14, 2018 mops в категории "Личности", "Повседневность

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.