19 декабря. Певчий воробей.

Пиаф

Девятнадцатого декабря 1915 года родилась выдающаяся французская певица Эдит Джованна Гассьон, широкой публике она известна как Эдит Пиаф. Настоящее тяжелое детство выпало этому ребенку. Мать бросила девочку на попечение бабушки когда той было два года и в добавок к этому девочка ничего не видела. Отец вернувшись с фронта Первой мировой войны забрал Эдит и отвез к своей матери. Здесь условия были значительно лучше в материальном плане, вот только окружающие смотрели на девочку с осуждением. Ведь бабушка по отцовской линии была владелицей публичного дома. Когда Эдит исполнилось шесть лет она прозрела, правда зрение никогда не восстановилось полностью. Вскоре она уезжает от бабушки и начинает выступать с отцом на улице. Он как акробат, а она поет уличные песни. Постепенно девочка смогла зарабатывать самостоятельно. Когда ей исполнилось пятнадцать, ее взяли в одно из парижских кабаре.

В семнадцать лет она выходит замуж и в семье появляется девочка. Но муж настаивает не том чтобы Эдит прекратила петь и даже отбирает у нее дочь. Когда дочери Пиаф было два годика она заболела и умерла, больше никогда певица не будет иметь детей. Да и семейная жизнь у нее не сложится. В конце тридцатых годов она уже известная певица. Эдит все время учится и пусть это не были высшие учебные заведения, но она освоила все искусство необходимое для продвижения на сцене.

С началом Второй мировой войны она продолжает работать и даже выступает в Германии, за что после освобождения ее вызывают для выяснения обстоятельств в полицию. Но один из руководителей сети Сопротивления дает показания, что певица в Германии фотографировалась не только с немецкими офицерами, а и делала снимки пленных французов. Эти фотографии потом использовались для фальшивых документов. С ее помощью удалось освободить 188 пленных. Правда других доказательств этому нет, но специальная комиссия приняла решение о не виновность Пиаф.

После войны Эдит Пиаф продолжает выступать с огромным успехом. Ездит с гастролями по всему миру. Она помогает многим молодым певцам и заводит любовные романы. Но так и не сумела создать собственную семью.

Умерла певица в возрасте 48 лет. На похороны в Париже собралось более 40 тысяч человек. Вот такая нелегкая жизнь была у этого « воробушка ». Во французском языке Пиаф (Piaf) — это воробей.

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Декабрь 19, 2017 mops в категории "искусство", "Кино", "Личности", "Музыка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.