Актер комического жанра.

актер Пьер РишарИ на сцене появляется высокий блондин в черном ботинке. Да, 16 августа 1934 года родился французский актер Пьер Ришар. Вернее сказать, Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе, такое полное имя актера.

Из металлургии в актеры.

Пьер Дефе (дальше буду называть его Пьер Ришар) родился в буржуазной семье, на севере Франции. Отец оставил семью еще до рождения Пьера и все детство он провел с матерью, под покровительством бабушек и дедушек. Дед мальчика был директором большого металлургического завода и Пьер проводил много времени в имении родителей отца, а когда пришло время его определили в частную школу. По окончании школы он приезжает к матери в Париж.

Несерьезная профессия.

Еще в школе Пьер решил заняться театром. По приезде в столицу записывается на курс драматического искусства, в школу Шарля Деллюне. Мать поддержала его решения, но бабушка была просто в ужасе и для того чтобы сохранить спокойствие в семье молодой человек, параллельно поступает в школу кинезитерапевтов (вид лечебной физкультуры). Для бабушки это была настоящая профессия, которая могла обеспечить жизнь внука.

Актер комедии.

В 1958 году, благодаря своей гиперподвижности, Ришар начинает сниматься в телесериале «Хорошая команда», но ему предлагают только небольшие репризы. Закончив в 1961 году школу кинезитерапии, он начинает выступать в различных кабаре и барах со своим другом Виктором Лану, а тексты для своих выступлений они пишут сами. До 1968 года актер занимается именно такими выступлениями и надо сказать, что его жена и двое мальчиков, составляли дружную семью в это время.

Пьер Ришар с сыновьями
Пьер Ришар с сыновьями
Кино.

« Счастливчик Александр »  — первый большой фильм, в котором снялся Пьер Ришар, ему было тридцать четыре года. Но это еще не был полный успех. После этого фильма Ришара заметили и стали приглашать на другие фильмы. В 1972 году выходит « Высокий блондин в черном ботинке » и уже после этого фильма успех сопутствует актеру. Фильмы с участием Пьера Ришара хорошо были знакомы советскому зрителю, может, и сейчас его не забыли, ведь он продолжает сниматься. В 2018 году планируется к выпуску на экраны два фильма с его участием.

Актер и не только.

Пьер Ришар, наверное, помня наставления бабушки, занимается еще и виноделием. В 1986 году он приобрел виноградники и теперь в год производит около 80 тысяч бутылок вина. Пишет книги и имеет свою компанию по производству фильмов. А еще он по-прежнему ездит на мотоцикле, который не меняет уже сорок лет.

На винограднике
На винограднике

У него два сына, три внука и три внучки.

Вот у такого человека сегодня день рождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Август 16, 2017 mops в категории "искусство", "Кино", "Личности

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.