Книга на лето.

Книга для французов.Современный мир движется с огромной скоростью и вместе с ним движемся и мы. Из-за нехватки времени хорошая книга откладывается на отпуск. И как бы ни были совершенны электронные приборы, иногда, хочется почитать хорошую книгу. Так какие же книги пользуются популярностью у французов этим летом.

Книга на лето. Вступление.

Предложенный список книг составлен по результатам продаж во Франции. Некоторые книги еще не были переведены на русский, поэтому название предложены автором этой заметки и, возможно, профессионалы будут несогласны с его мнением. Пишите комментарии, все будет принято с благодарностью.

Первое место.
Рафаэлль Джордано
Рафаэлль Джордано

«Вторая жизнь начинается, когда понимаешь, что она у тебя одна.» («Ta deuxieme vie commence quand tu comprends que tu n’en as qu’une») Рафаэлль Джордано.

Первое издание вышло в 2015 году и с тех пор роман входит в число самых продаваемых. Это первое большое произведение автора. Рафаэлль Джордано родилась в 1974 году, в Париже.

Главная героиня романа имеет, казалось бы, все, но жизнь не приносит настоящего счастья. Как с этим бороться?

Второе место.
Симон Вейль
Симон Вейль

«Жизнь» («Une vie») Симоны Вейль.

Автор книги известный французский и европейский политик. Шестнадцатилетней девушкой была арестована гестапо и отправлена в концлагерь, где потеряла семью. Вернувшись, во Францию закончила юридический факультет. Симона Вейль занимала различные государственные посты и была председателем Европейского парламента. Книга автобиографична. Первое издание в 2008 году и несмотря на это одна из самых продаваемых в этом году. Симона Вейль умерла 30 июня 2017 года.

Третье место.
Виржини Деспенте
Виржини Деспенте

«Вернон Сюбютекс» («Vernon Subutex») Виржини Деспенте.

Писательница родилась в 1969 году. Это не первый роман, она достаточно известна во Франции. Детство и юность Виржини были необычными и в таком же плане она пишет свои книги. Первый роман имел название «Трахни меня» («Baise-moi») и вышел в 1993 году.

Вернон Сюбютекс — это имя главного героя романа, успешного продавца пластинок, который с падением спроса на грампластинки, в восьмидесятые годы XX века, теряет все. Жизнь этого выдуманного персонажа, после разорения, положена в основу романа. Надо сказать, что вышло уже три книги, но только первая пользуется популярностью.

Французская книга.

Вот это три наиболее популярные книги по итогам продаж с 1 июня по 30 июля 2017 года. Отмечу, что в пятерку лидеров входят только французские авторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: