Писатель — сын писателя.

Дюма-сын27 июля 1824 года родился Александр Дюма (сын). Писатель был внебрачным ребенком Александра Дюма и его любовницы Катрин Лабе, которые жили в одном доме, по соседству. Отец признал отцовство только в 1831 году.

Сын писателя.

Признанный своим отцом в возрасте семи лет, Александр сохранил на всю жизни к нему неприязнь. Это нашло отражение и в его произведениях. Писать он начал в восемнадцать лет. Вначале это были стихи. Даже опубликовал несколько сборников. Затем последовали рассказы и небольшие повести. Учеба пошла у Дюма-сына неудачно и, в конце концов, он ее бросил и стал жить на субсидии, получаемые от Дюма-отца. молодой писатель

Писатель.

В начале карьеры Дюма-сын не был признан. Его произведения печатались, но не пользовались большой популярностью. И только после выхода романа «Дама с камелиями» пришла известность. В основу романа была положена почти автобиографическая история. Мари Дюплесси, любовница Дюма-сына, стала прообразом главной героини романа. Их любовная история продолжалась чуть больше года. Затем молодая женщина заболела туберкулезом и умерла, в возрасте 23 лет. А роман вышел в свет уже после ее смерти.

Мария Дюплесси
Мария Дюплесси

По мотивам «Дамы с камелиями» Джузеппе Верди создал оперу «Травиата».

Академик.

В своем самом знаменитом романе «Дама с камелиями», Дюма-сын поднял многие темы морали и в последующих произведениях он не отступил от этого направления. В 1874 году он был избран действительным членом французской Академии искусств.

Александр Дюма-сын:

Если мужчины совершенно не понимают женского сердца, то женщина не понимает мужской чести.

Как сделать себя человеком? Нет ничего труднее, если не уметь захотеть этого; нет ничего легче, если захотеть.

Оставьте трёх мужчин вместе после обеда, и вы можете быть уверены, что разговор зайдет о женщинах и что заведет его тот из них, кто постарше.

Почему бы и не любить свою жену? Любим же мы чужих.

Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Июль 27, 2017 mops в категории "искусство", "История

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.