Французский народный автомобиль.

Народный автомобиль27 июля 1990 года, в 16 часов 30 минут с конвейера сошел последний экземпляр одной из самых знаменитых моделей французских автомобилей, Citroën 2CV. С начала производства в 1948 году было выпущено около четырех миллионов основной модели, а с различными модификациями общий выпуск составил 8,7 миллиона автомобилей. Автомобиль Citroën 2CV можно назвать народным.

Идея создания.

В 1937 году автомобильная фирма Citroën терпела огромные убытки и была продана компании Мишлен. Новый руководитель Пьер Буланже поставил задачу снизить себестоимость продукции и в самые сжатые сроки разработать машину особо малых размеров и по низкой цене. Он создал техническое задание настолько жесткое по требованиям, что казалось оно невыполнимо. В его требование входило: стоимость доступная большинству сельского населения Франции, четыре посадочных места, не менее 50 кг транспортируемого груза, скорость 60 км/час, минимальный расход на 100 километров, легкое техническое обслуживание, легкость в освоение для начинающего водителя, проходимость по сельской местности. Слоган, который появился в шестидесятые годы, очень точно охарактеризовал автомобиль: «четыре колеса под зонтиком».

Автомобиль и его разработчики.

За воплощение этой безумной идеи взялась команда инженеров под руководством Андре Лефевра. В нее входили Пьер Маер, Альфонсо Форцо — разработчики подвески, Жан Мюрате — кузов автомобиля, Фламинио Бертони — дизайнер внешнего вида. К первому сентября 1939 года были собраны около 250 экземпляров для прохождения предпродажных испытаний.

Прототип 1939 года
Прототип 1939 года
Война.

Первые автомобили Citroën 2CV так и не были проданы. Прототипы были еще не готовы для выхода на рынок страны, а все заводы задействовали для военных целей. Перед оккупацией Франции, когда было ясно, что поражения не избежать, Пьер Буланже отдал приказ уничтожить все существующие машины, чтобы они не попали к немецким войскам. В 1941 году немецкое командование предложило Буланже передать всю техническую документацию концерну Volkswagen, но он отказался, сославшись на то, что во время бомбардировки все бумаги сгорели. Но не все прототипы были уничтожены. На свой страх и риск рабочие спрятали несколько автомобилей на территории центра испытаний.

рабочая лошадка
Рабочая лошадка.
Рождение легенды.

После войны разработка народного автомобиля продолжилась и уже 7 октября 1948 года состоялась официальная презентация. В 1949 году завод Citroën выпустил 846 экземпляров, а уже в 1950 6200 машин было продано потребителю.

В наше время.
В наше время.

Французам машина понравилась. Дешевая, неприхотливая, брезентовый верх можно было снять и перевозить негабаритные грузы, четыре места и малый расход топлива. Хотя официальное производство закончилось в 1990 году и в наше время на дорогах Франции можно встретить этот автомобиль, любовно сохраняемый коллекционерами.

Какие автомобили предпочитают французы в наше время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: