Пауль Вальш — эльзасец.

Пауль Вальш26 июля 1889 года родился Пауль Вальш. Есть небольшое затруднение к какой стране причислить этого художника. Родился он в Страсбурге, в то время территория Германии, но большую часть своих работ посвятил югу Франции. С 1919 года художник жил и работал в Париже. Да и Эльзас тоже перешел к Франции, после победы в Первой мировой войне.

Учеба.

Первые уроки рисование Пауль получил в школе и уже тогда демонстрировал хорошую технику. Профессия художника непостоянна и Вальш начинает изучать право сначала в Страсбурге, а затем в Париже. Он не оставляет занятие рисованием и в 1911 году выставляет свои первые работы на выставке.

Война.

С началом Первой мировой войны Пауль Вальш оказывается в немецкой армии, ведь он гражданин Германии. На восточном фронте будущий художник получил ранение и был демобилизован.

«Майская группа»

В 1919 году Вальш с другими художниками из Эльзаса создает группу, творчество которой находилось под большим воздействием Сезанна. Эта группа просуществовала до 1934 года. Его работы выставляются на различных выставках.

Снова на войну.

На Вторую мировую войну Вальша призывает уже Франция. Он участвует в боях, но попадает в плен, где пробыл до конца 1941 года. В лагере для военнопленных он продолжает делать эскизы. После освобождения, живет до конца войны на юге Франции и продолжает писать картины.

Пауль Вальш в Париже.

После освобождения Франции переезжает в столицу, где оставался до своей смерти. Умер художник в 1954 году, его тело перевезли в Страсбург для захоронения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: