24 июля — Эрве Вилар.

Эрве Вилар24 июля 1946 года родился французский эстрадный певец, автор стихов и композитор Эрве Вилар. Поднявшись из низов французского общества, он сделал отличную музыкальную карьеру.

Детство Эрве.

Мать Вилара была уличной продавщицей цветов, а мальчик родился в такси по дороге в роддом. Отец ребенка оставил семью еще до его рождения. В шесть лет маленький Эжен попадает в детский дом, после того как его мать была лишена родительских прав. Потом было несколько приемных семей, из которых он постоянно сбегал, сохранив хорошие воспоминания о своей матери. В 1957 году Вилар знакомится со священником Анграном, который помогает ему получить образование. В четырнадцать лет Эжен решает заниматься музыкой и сбегает в Париж. Но столица — это большой город и мальчик попадает в компанию уличных хулиганов и проституток. Его часто видят в квартале Пигаль. Но судьба улыбнулась сироте, он встретил Даниэля Кордье, бывшего участника Сопротивления, который стал опекуном мальчика.

Эрве Вилар — первый успех.

Оставив общество квартала «красных фонарей» Эжен становится, продавцом пластинок в музыкальном магазине на Елисейских полях. А деньги заработные честным путем, идут на оплату уроков пения и танцев. В 1963 году молодой человек подписывает свой первый контракт со студией звукозаписи. И уже в 1965 году выходит песня, сделавшая его известным в мире эстрады, «Capri c’est fini».

Популярность.

После первого успеха Эжен разыскал свою мать, в этом ему помог «France Dimanche», правда, за это журнал получил право на эксклюзивное освещение встречи певца с матерью. После того как они встретились, певец поддерживал с ней хорошие отношения до ее смерти в 1981 году.

За свою музыкальную карьеру певец записал шестнадцать альбомов, продано более 40 миллионов экземпляров. И в настоящее время Эрве Вилар остается на сцене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: