23 июля — Жозеф Кассель.

Жозеф КассельВ этот день в 1979 году умер французский писатель Жозеф Кассель. Он был выходцем из еврейской семьи, а его родители приехали из Российской империи. Отец закончил во Франции медицинский факультет университета и поехал работать в Аргентину, где и родился Жозеф. Замет семья возвращается в Россию, но задерживается надолго в окрестностях Оренбурга, где жили родственники матери Жозефа. В 1902 году родители Касселя поселяются в маленьком городке Лапель-Бирон.

Жозеф Кассель — жизнь, как вечное приключение.

В 1914 году Жозеф Кассель заканчивает школу и начинает работать, как санитар, а после получения лицензии, на право заниматься журналистикой занимает пост в газете «Journal des débats», в которой обсуждались политические и литературные новости. В то же время, вместе со своим братом Лазарем (отцом известного писателя Мориса Дрюона) выступают в театре. Вскоре Жозеф уходит добровольцем на фронт и становится авиатором. Войну он закончил на Дальнем Востоке в составе экспедиционного корпуса. Затем была война в Испании, но уже как военный корреспондент. После оккупации Франции, Кассель вступает в ряды Сопротивления. Вместе со своим племянником, Дрюоном, они пишут слова песни « Песня партизан »,

ставшей гимном партизанского движения. Война закончилась, но в Жозефе живет большой журналист и он путешествует все время. Кассель представляет французскую прессу на Нюрнбергском процессе, затем Африка, Бирма, Афганистан. Именно Кассель получил визу под номером один, приехав в молодое государство Израиль.
В 1962 году Кассель становится членом французской Академии искусств.
Награжден Орденом Почетного легиона, крестом за Первую и Вторую мировую войну, военной медалью.
Вот такой это был человек.

Кассель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Июль 23, 2017 mops в категории "История", "Повседневность

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.