Французское кино. Луи де Фюнес.

Луи де ФюнесОдин из самых известных французских актеров комедийного жанра, второй половины XX века — Луи де Фюнес. Он пользовался большой популярностью и в Советском Союзе. Мало кто в то время не смотрел фильмы о Фантомасе. Какие очереди выстраивались в кассы кинотеатров чтобы посмотреть эти фильмы.

Поиск.

Родители Луи де Фюнеса приехали из Испании, так как их семьи были против брака  детей. Луи был третьим ребенком в семье. Сестра Мария, старше на семь лет, и брат Шарль, родился на шесть раньше и погиб в 1940 году на поле боя. Сам Луи де Фюнес родился в 1914 году. Отец де Фюнеса был взбалмошным человеком и получив образование адвоката в Испании, не стал заниматься правом во Франции, а предпочел профессию огранщика драгоценных камней. Сам молодой человек, после окончания школы, начал изучать профессию продавца меховых изделий. Но из-за своих проказ и шуток, не мог удержаться на одном месте достаточно долго. В конце концов, семья предложила ему вступить в школу фотографов и кинооператоров, что он и сделал. И благополучно был исключено  из нее, за устроенный пожар. В двадцать восемь лет он принимает решения стать актером комедийного жанра.

Луи де Фюнес

Луи де Фюнес. Вход в кино.

Закончив учебу, в студии актерского мастерства, де Фюнес долгое время не мог найти постоянную работу. Иногда его приглашали играть в театре, а в кино он получал маленькие роли. В это время Луи вынужден подрабатывать пианистом в барах. И его приглашают в театр на роль комедийного пианиста. Там его заметил известный режиссер Саша Гитри и стал предлагать небольшие роли в своих фильмах. На него обратили внимание  и стали приглашать в другие картины. В этих фильмах де Фюнес играет с признанными комиками того времени Фернанделем и Бурвилем. В 1956 году актер получает свою первую главную роль в фильме «Как волос в супе», в советском прокате название «Совершенно некстати». Уже в 1957 году он получил награду, как лучший актер комедийного жанра, именно за роль в этом фильме.Актер в роли.

Известность.

После признания, предложения следуют одно за другим. В шестидесятые годы на экраны выходят фильмы о Фантомасе, начинается серия о приключениях жандарма из Сан-Тропе, много других фильмов и, конечно «Большая прогулка».

Луи де Фюнес не прекращает и работу в театре. В начале семидесятых он играет на сцене каждый вечер. За полтора года, с перерывом на лето, де Фюнес отыграл 400 спектаклей. В 1973 принимает участие в съемках «Приключения раввина Якова», работа потребовала много сил. Март 1975 года закончился для актера инфарктом. Врачи запретили большие нагрузки и он, послушно снизил активность в театре и стал меньше снимется в кино. Фильм «Жандарм и жандарметки» стал его последней ролью.

В январе 1983 года Луи де Фюнес умер от очередного инфаркта. На прощании с ним присутствовали около трех тысяч человек.

В семейном кругу.

Луи де Фюнес был дважды женат. От первого брака у него был сын, а во втором он имел двух сыновей. Дети де Фюнеса не стали актерами, хотя он и желал этого. Младший сын Оливье много работал с отцом в театре и снимался в нескольких фильмах, но в последствии стал пилотом.

Популярность Луи де Фюнеса.

Фильмы с участием де Фюнеса, с 1960 по 1980 год показали самый лучший результат по посещаемости в истории французского кино. Их посетили 270 миллионов зрителей, а возле телеэкранов собрали около 400 миллионов. Многие картины с участием стали культовыми и даже сейчас их помнят и смотря с огромным удовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: