Французский иностранный легион.

Французский легион на парадеНаемников осуждают во всем мире, но французский Иностранный легион, не смотря, на различные мнения, бытовавшие в обществе, не является формированием наемников. Все принятые в Легион получают французское гражданство. Пусть временно, на длительность контракта, но получают. После окончания полного срока контракта легионеры имеют право на получения гражданства Франции. Они приносят присягу Франции. Так какая же история этого формирования, ведь эта история часть истории Франции.

Восставшие из пепла.

Так можно охарактеризовать формирование первых подразделений, впоследствии преобразованных в Иностранный легион. После поражения под Ватерлоо часть офицеров и солдат армии Наполеона I согласилась поступить на королевскую службу. Они были ветераны прошедшие многие военные кампании. На основе этих полков и был сформирован Иностранный легион в марте 1831 года.

Новый французский легион.

В первых подразделениях почти не было французов. После революции и наполеоновских войн во Франции катастрофически не хватало мужчин. Но первые полки легионеров были плохо организованы и получали небольшую плату за службу. В 1839 году легион был реорганизован, в него стали принимать французов, особенно тех кто имел неприятности с законом. Вступая, в легионеры человек мог не называть свое настоящее имя. Иностранный легион перебросили в Африку, на территории которой Франция вела колониальную войну. Легионеры не были ангелами, даже скорее, наоборот, ведь их жизнь была сплошная война. Поэтому туземные воины не брали легионеров в плен, если они и были пленены, то подвергались медленной казни.Вход в штаб-квартиру легиона

Африка, Испания, Крым, Италия.

Иностранный легион состоит из нескольких полков. Так, было на протяжении всей его истории. Так что он мог вести боевые действия одновременно в разных районах земного шара. Только во Франции было запрещено использовать легионеров. Первый случай ведения военных действий легионом на французской территории — это франко-прусская война. Но пред ней легионеры участвовали в Крымской войне, где понесли значительные потери не только в ходе боевых действий, но и из-за болезней. Вернувшись, из Крыма легион принял участие в Итальянской кампании против австрийцев.

 

Продолжение будет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Июль 7, 2017 mops в категории "История

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.