Французская музыка.

Музыка как праздник.Фредерик Шопен сказал, что музыка не имеет отечества, но в каждой стране есть свои предпочтения. Даже в современном мире, где англоязычные исполнители занимают значительное место в музыкальной культуре, все страны сохраняют любовь к своей национальной музыке.

Первое впечатление.

Много ли французских исполнителей вы знаете? Честно сказать приехав, во Франции я знал очень мало о французской музыке. Говорю об эстраде, так как некоторое представление о классической музыке имелось. Из эстрадных исполнителей в свое время мог назвать Джо Дассена и Мирей Матье. Конечно, французская музыка намного богаче.

Для того чтобы написать, что слушают во Франции провел небольшой опрос среди знакомых. Вопрос сформулировал таким образом: «Кого из французских, эстрадных исполнителей слушают все возрастные группы?» Какие споры разгорелись среди французов. Сразу ограничил выбор, исполнитель должен быть французом, а не франкоговорящим. После долгих поисков выбрали двух певцов, а вот певиц так и не нашли. Этот выбор не претендует на последнюю истину, просто отображает мнение той группы людей с которой, я общаюсь. Итак.

Музыка от шестидесятых до наших дней.

Джонни Холлидей. Этого исполнителя мои знакомые выбрали довольно быстро и споров его персона не вызывала.

Понятно свою карьеру певец начал в шестидесятые годы прошлого века. А сейчас уже 2017 год. Не могу сказать, что все творчество артиста мне нравится, но есть композиции которые слушаю с удовольствием. Отзывы людей, посетивших его концерты, весьма положительные.

За свою долгую карьеру он записал более тысячи песен, было продано около 110 миллионов пластинок, о нем написано 190 книг. Джонни Холлидей остается рок-звездой Франции.

 

На втором месте.

Жан-Жака Гольдмана мои знакомые выбрали в самые известные исполнители после продолжительных споров, но сделав этот выбор уже, не отказались от него. Карьера певца началась в семидесятые годы двадцатого века. В 1975 году он записал свою первую песню, а в 1985 году одна из его песен поднялась на первое  место во французском хит-параде. Жан-Жак Гольдман известен не только как исполнитель, но и как автор многих песен для других артистов. В 2012 году, один из опросов общественного мнения представил Гольдмана, как самую известную личность во Франции. За все время было продано около 33 миллионов пластинок с его записями.

Праздник музыки.

Конечно, Франция богата и другими музыкантами. Музыкальные традиции очень сильны в стране Дебюсси, Берлиоза и Бизе. Но есть во Франции традиция, которая появилась в 1982 году, благодаря правительству президента Миттерана, Праздник музыки. В настоящее время такой праздник проходит более чем в 130 странах мира. При таком отношении к музыке будут и таланты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Июнь 4, 2017 mops в категории "Повседневность

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.