Власть и любовь.

МиттеранФрансуа Миттеран удерживал президентскую власть в своих руках на протяжении  четырнадцати лет. Он провел многочисленные реформы направление на улучшения жизни французов и оставил заметный след в истории Пятой республики. А его личная жизнь остается сюжетом для обсуждения даже через двадцать лет  после его смерти.

Освобождение и восстановление.

Два важных события происходят в жизнь молодого Франсуа Миттерана в 1944 году. Освобождение Франции от оккупации, которому он отдал столько сил, и брак с Даниэль Гуз.

Молодой человек полон энтузиазма содействовать в восстановлении страны и особенно в создании новых институтов власть. Еще в начала 1944 года по предложению генерала Де Голля он занимает должность, во временном правительстве в изгнании, секретаря по делам военнопленных и перемещенных лиц.

В это время жизнь подвергает Франсуа испытаниям. В начале 1945 года генерал Де Голь снимает Миттерана с занимаемого поста, а в сентябре этого же года, в двухмесячном возрасте, умирает его первенец. Проходит несколько месяцев и умирает отец молодого человека.

От правых взглядов до социализма.

В конце сороковых и до средины пятидесятых Франсуа Миттеран занимает рад министерских постов  в правительстве. В это время его взгляды остаются достаточно правыми. В 1946 году он становится депутатом парламента от департамента Ньевр и побеждает с антикоммунистическими лозунгами. Под каким влияние мировоззрение молодого политика изменилось сейчас никто не скажет, но в эти годы он все больше склоняется к левым идеям. Может, влияния молодой жены, которая всегда придерживалась левых взглядов, а может, общения с деятелями левого толка, которых было очень много в послевоенном правительстве Франции. Во всяком случае, на выборах президента в 1965 году Миттеран выступает единым кандидатом от левых партий. В 1971 году он объединяет большинство партий социалистической идеологии, создав Социалистическую партию Франции, в современном ее виде.

Две победы и власть.

Долгий путь к вершине власти завершился ее покорением в 1981 году. Миттеран становится первым президентом социалистом Пятой республики. Энергично он принимается за проведения реформ, особенно в социальной политике. В эти годы повышают минимальную заработную плату, французы получают пятинедельный оплачиваемый отпуск, рабочая неделя становится 39-часовой, пенсионный возраст уменьшается до 60 лет. Меняется правовая система, отменяют смертную казнь и военные трибуналы, систематизируют права иммигрантов прибывших нелегально на территорию Франции. В экономике проводят национализацию и децентрализацию.

На фоне социальных условий Франсуа Миттеран избирается на второй президентский срок, в 1988 году. В период до 1995 года радикальные реформы не проводились, было сделано углубление уже проведенных во время первого правления.

Власть президента

Продолжение будет

Для тех кто не читал начала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Май 25, 2017 mops в категории "Повседневность", "Политика

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.