Власть и любовь. Она.

Анн и ФрансуаФрансуа Миттеран удерживал президентскую власть в своих руках на протяжении  четырнадцати лет. Он провел многочисленные реформы направление на улучшения жизни французов и оставил заметный след в истории Пятой республики. А его личная жизнь остается сюжетом для обсуждения даже через двадцать лет  после его смерти. Любовь сопровождала этого человека всю жизнь.

«Ты была счастьем моей жизни…»

Впервые они увиделись, в 1957 году, на берегу океана, в городке Сорт-Осгор, куда Миттеран приехал отдохнуть с друзьями. Ее имя Анн Пенжо. Но скорее это она увидела его, ведь ей только четырнадцать лет, а ему 41. Для него она просто маленькая девочка, которая очень хорошо рисует. А для нее? Анн говорила, что первую встречу она не забудет никогда. Оказалось Франсуа не забыл девочку и когда она выбрала для изучения искусство, помог устроиться в Париже. Но чувства только зарождаются. Первые письма он пишет ей в 1963 году. Застенчивые, несмелые письма, скорее письма юноши, чем опытного мужчины. Потом этих писем будет 1218, последнее за четыре месяца до смерти. Это притом что Миттеран проводил половину своей жизни с ней. Ему было о чем написать.

Они стали любовниками в 1965 году и  старались проводить как можно больше времени вместе. Даже в разгар своей первой президентской кампании Франсуа нашел время помочь Анн с диссертацией. Очень быстро девушка поняла, что ее мужчина не оставит семью и она согласилась быть в тени, чтобы не расставаться с любимым человеком.

Франсуа и Анн. Любовь.

«Я просыпалась в одном мире, а засыпала в другом…»

Франсуа живет на две семьи. И в 1974 году рождается дочь Анн Пенжо и Франсуа Миттерана, Мазарин Пенжо.

После избрания президентом Миттеран не живет в Елисейском дворце, а путешествует между двумя квартирами. Рождество он встречал с Анн и Мазарин, а Новый год проводил с Даниэль и сыновьями. Эти женщины встретились только на похоронах Миттерана.

На похоронах президента.

Защитить любовь.

Анн Пенжо хранила молчания до 2016 года, когда впервые дала большое интервью и позволила опубликовать письма. В этом интервью она сказала, что в ее жизни был и останется только один мужчина. Она опубликовала письма с согласия сыновей Франсуа Миттерана и своей дочери Мазарин Пенжо. На вопрос, почему она публикует именно сейчас женщина ответила: «Мне 73 года и сколько осталось я не знаю. После моей смерти письма будут опубликованы все равно. Хочу чтобы это произошло пока я могу защитить нашу любовь.»

В последнем письме к этой женщине Франсуа Миттеран написал: «Ты была счастьем моей жизни. Могу ли я любить тебя еще больше?»

Анн Пенжо

Для тех кто не читал начала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: