Выигранный бой или окончательная победа.

Парламент ФранцииЗакончились выборы президента Франции. Убедительная победа Эммануэля Макрона над кандидатом от Национального фронта. Представитель, скажем честно, неизвестно от каких сил выиграл в борьбе за главный пост в государстве. Но действительно ли это полная победа.

Какие силы поддержат нового президента.

На протяжении избирательной кампании было очень тяжело определить к какому политическому направлению принадлежит господин Макрон. Бывший банкир и советник социалистического президента. Выступающий за наведения порядка в социальной сфере и предлагающий либерализацию бизнеса. Уточнявший свою программу, в ходе кампании, несколько раз. Центрист, так говорят всегда, когда кандидат сам не может определиться в какую сторону ему идти. Скорее всего, просто путь к власти.

На кого опереться в парламенте.

На сегодняшний день новый президент не может рассчитывать ни на одну политическую партию в парламенте. С социалистами, которые имеют большинство, он разошелся. Партии центристского толка не имеют большинства. Правые, хотя и обладают значительным количеством мест и могут блокировать законопроекты президента еще не определились в отношение к новому лидеру. Так что борьба еще впереди. Конечно, не имея большинства в парламенте, глава государства может руководить страной посредством декретов. Такое предполагается конституцией, но на очень ограниченное время.

Макрон в парламенте

Парламентские выборы.

Все участники президентских выборов смотрели не только на Елисейский дворец, но и на дворец Бурбонов, место заседаний Национальной ассамблеи. Ведь парламентские выборы состоятся уже в июне этого года. Вот где может определиться настоящая победа. Если большинство в парламенте завоюют противники избранного президента это будет долгое противостояние, которое может привести на следующих выборах к победе крайних. Неважно крайне правых или крайне левых.

Перспективы.

Кто вступит в движение президента Макрона, для получения места в парламенте, увидим уже на следующей неделе. Думаю многие социалисты присоединятся к партии президента. Тем более уже бывший, президент Олланд поддерживал Эммануэля Макрона на выборах. Даже возможен парламентская коалиция, с привлечением, «зеленых» других левых.

Республиканцы должны поднять свой рейтинг, после истории с Франсуа Фийоном. Поддержат ли они изменения президента. Может быть.

Победа фронтистов?

Национальный фронт имеет только одно место в парламенте. Но за Марин Ле Пен, во втором туре, проголосовало более десяти миллионов избирателей. Для крайне правых это рекорд за все годы их участия в президентских выборах. На выборах в Европейский парламент, 2014 года, Национальный фронт набрал наибольшее количество голосов, среди партий, участвовавших  в выборах. В парламент Европы прошло двадцать четыре депутата от этой партии. В том же, 2014 году, было избрано два сенатора от Национального фронта. Впервые в истории. Теперь последние, перед президентскими, выборы в органы местного самоуправления, 2015 год. За партию Марин Ле Пен проголосовало 20 миллионов французов. Так что существует большая вероятность получения Национальным фронтом определенного количества мест в будущем парламенте.

Возможна ли победа?

На прошедших выборах президента, особенно во втором туре просто не знали за кого голосовать, выбирая между плохим и очень плохим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: