Туристические направления французов.

Франция. Туризм.Приближается летняя отпускная кампания. Но в отпуск французы отправляются не только летом. По количеству заказов туристических путешествий можно сделать некоторые выводы о состоянии экономики. Может быть, не совсем объективные,  так как около 40% французов проводят отпуск дома, во Франции. Какие туристические направления предпочитали французы за прошедшие месяцы этого года. И, вообще, есть ли изменения и в какую сторону.

Продажа билетов.

Начиная с января 2017 года во Франции выросли продажи железнодорожных билетов на 13,6%, а авиабилетов на 11,3%. Такого роста не регистрировалось с 2000 года. Туристические агентства удивлены, но не огорчены. Ведь для них это заметное увеличение прибыли.

Air France

Путешествия.

Может быть, холодная зима толкнула французов больше путешествовать на дальние расстояния. Искать место теплее для того, чтобы провести зимние и весенние отпуска. А может быть, это первый знак экономического выздоровления. Пока трудно судить. Но первые результаты работы туристических фирм говорят о росте спроса на путешествия за пределы Франции. Так, места отдыха, находящиеся, на расстоянии до 4 часов полета пользовались спросом на 15% более чем в такой же период прошлого года. Продажи путешествий по местам, куда нужно лететь более 4 часов, увеличились на 25%. Турфирмы оценили это как непредвиденный рост.

Какие туристические направления.

На сегодняшний день однозначно, лидируют страны юга Европы. Направления Испании, Италии, Греции и Португалии пользуются устойчивым спросом и даже демонстрируют хороший рост. До 2010 года многие французы выбирали Северную Африку целью путешествия. После начала «Арабской весны», страны Магриба утратили привлекательность для путешественников с французскими паспортами. Хотя этот регион всегда привлекал французов. Даже выходя, на пенсию многие переезжали в Алжир или Марокко. Жизнь дешевле, а французский почти второй государственный.

В 2017 году впервые после различного революций продажи путешествий в страны Магриба увеличились. Пусть рост, пока небольшой, но чем больше будет стабилизировался регион, тем больше будет туристов.

Среди стран дальнего зарубежья первое место, как в прошедшие годы занимают Соединенные Штаты Америки. У меня сложилось впечатления, что каждый француз хочет посетить Америку и потом рассказывать как там все впечатляет и жизнь дешевле, но американцы не воспитанные и, вообще, неотесанные. Также в тройку призеров среди дальних стран входят Доминиканская республика и Таиланд.

туристические направления французов

Франция.

Туризм на территории самой Франции очень хорошо организован и есть много мест для полноценного отдыха. По данным, турфирм количество путешествующих французов в своей стране уменьшилось. Агентства связывают это совсем не с потерей интереса, а просто для таких путешествий французы стали меньше обращаться к посредникам.

В то же время туризм в направлении заморских территорий Франции вырос на 45% в сравнении с прошлым годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: