Второй тур — сюрприз или ожидаемый результат.

Макрон и Ле ПенПрезидентская гонка, во Франции, вывела во второй тур лидера Национального фронта Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона, возглавляющего движение «Вперед». Политическая и идеологическая платформы кандидатов в президенты, прошедших первый тур довольно различны, если не сказать противоположны. Несмотря на то, что многие политики призывают голосовать против Марин Ле Пен результат может принести неожиданность.

Марин Ле Пен и второй тур.

Марин Ле Пен

Кто не с нами, тот против.

Для выхода во второй тур госпоже Ле Пен, понадобилось набрать 21,3% голосов, опередив таким образом, кандидата от республиканцев Франсуа Фийона. До лидера президентской гонки ей не хватило 2,7%. Довольно много. Эта разница расслабляет соперника. Но руководитель Национального фронта не теряет надежды на победу. Подавляющее большинство бывших участников избирательной компании публично заявляют о том, что будут голосовать за Макрона. Может быть, только Жан-Люк Меланшон отказался озвучить свой выбор во втором туре голосования.

Марин Ле Пен

Что может предложить.

Программные обещания Марин Ле Пен довольно просты. Остановить эмиграцию. Защитить экономику и особенно промышленность Франции. Закрыть границы государства. Навести порядок. Усилить борьбу с терроризмом. Во внешней политики сотрудничать со всеми, если это пойдет на пользу Франции. Даже слоган на второй тур Марин Ле Пен выбрала: «Выбирай Францию».

Марин Ле Пен и жандармы

Кто поддержит.

По итогам первого тура президентских выборов, кандидата от Национального фронта поддержало сельское население. Количественно эта часть уступает городским мегаполисам, но территориально избиратели проживают на значительно большой площади. Также Марин Ле Пен поддерживает более 60% работников различных силовых структур. Некоторые правые политики, из лагеря республиканцев будут голосовать за программу Национального фронта, видя в Макроне представителя Социалистической партии. Молодежь, в возрасте от 18 до 35 лет, после поражения в первом туре Меланшона, готова отдать голоса за Ле Пен. Таково мнение около 38% молодых избирателей. Это не политический выбор, а скорее протест против существующей системы.

 

Эммануэль Макрон после первого тура.

Макрон с женой

С каждой стороны немножко.

После победы в первом туре Эммануэлю Макрону осталось преодолеть сопротивление сторонников Марин Ле Пен, для того чтобы стать президентом Франции. В этом он рассчитывает на поддержку различных политических сил. Значительная часть республиканцев проголосует за лидера движения «Вперед» и таким образом, не допустит избрания представителя Национального фронта. Сторонники, пока еще действующего президента Олланда, из Социалистической партии, готовятся отдать ему свои голоса. Как-никак он входил в социалистическое правительство. Центристы, во главе с Франсуа Байру, поддерживают Макрона с самого начала избирательной компании. Слоган кандидата на второй тур: «Франция вместе».

Эммануэль Макрон

Взгляд в перспективу.

Взгляды господина Макрона, на дальнейшую судьбу страны неоднозначны. Если в экономике правые могут найти с ним много общего, то в политическом плане это скорее продолжение программы социалистов.

Сторонники.

Движение «Вперед» пользуется поддержкой городского населения. Среднего класса. Работников управленческого аппарата.

Макрон, второй тур.

Последние опросы общественного мнения отдают победу, во втором туре, Эммануэлю Макрону, с результатом 60% голосов. Хотя за последние два дня он потерял 2%, а Марин Ле Пен немного поднялась. Около 40% французов не определились со своим выбором. Вот за их голоса идет сейчас борьба кандидатов. Может, нас ожидает сюрприз, как это было в Америке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: