Молчание президента и другие новости.

Президент Олланд
Президент Олланд

Действующий президент Франции, Франсуа Олланд, нарушил молчание, высказавшись о предстоящих выборах. Долгое время руководитель страны сохранял свое мнение, относительно кандидатов в президенты, но вот настало время и ему приоткрыть завесу. К этому президента подтолкнули последние результаты опросов общественного мнения.

Молчание президента

Готовясь, покинуть пост президента Франсуа Олланд не высказывался относительно того кого он видит возможным приемником. С одной стороны, при сложившейся обстановке в Социалистической партии, это могло быть воспринято неоднозначно. Бенуа Амон есть официальным представителем партии социалистов и товарищем по партии действующего президента. С другой стороны Эммануэль Макрон ассоциируется, во французском обществе, с господином Олландом. Он занимал пост министра экономики в правительстве и был советником президента по экономическим вопросам. Некоторые реформы, которые пытался осуществить президент Олланд, приписывают именно Эммануэлю Макрону. Вот только парламентское большинство, во главе с социалистами, не поддержало президента.

Молчание
Молчание
Мнение президента.

На фоне этой ситуации Франсуа Олланд не озвучивал оценок предстоящих результатов выборов. Что же изменилось? Для многих полной неожиданностью стали последние опросы, проводимые разными авторами. По данным этих исследований, крайне левый кандидат, Меланшон, стал занимать третье место в предвыборной гонке. Появилась, может, совсем небольшая, возможность его выхода во второй тур выборов, а первые две строчки делят Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. В случае когда первый тур преодолевают Ле Пен и Меланшон, президентом становится или крайне левый, или крайне правый. Ни один из этих вариантов не входит в планы нынешнего президента. И молчание закончилось. В прессе появились высказывания главы государства о том, что нельзя подменять популистской риторикой настоящие предвыборные программы. Слова, явно направлены, в сторону Жан-Люка Меланшона. Другая фраза, о необходимости смены нынешнего поколения на более молодое дает непрямую поддержку Эммануэлю Макрону самому молодому кандидату. В декабре этого года ему исполнится 40 лет. Молчание президента окончилось, до выборов осталось одиннадцать дней.

Молодая Франция.

Президентские выборы 2017 года приносят много удивительного. Вот еще один факт, может, еще не ставший историей. Только половина избирателей в возрасте 18 — 25 лет готова прийти к урнам голосования. Молодые люди не верят в существующую систему. Для них такое недоверие в первую очередь связано с невозможностью найти работу. Ведь в этой категории 23% это безработные. Вот они и склоняются к тому чтобы не голосовать вообще, выразив, таким образом, протест существующей системе. Но большое число молодежи готово проголосовать за крайне левых, во главе с Жан-Люком Меланшоном или за Национальный фронт, видя в этих двух силах разрушителей политической системы.

Вольно или невольно, но на глаза попадает большей частью информация о предстоящих выборах президента. Да это и понятно счет пошел уже на дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Апрель 12, 2017 mops в категории "Выборы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.